2《 聖殿的三大教儀 》

2《 聖殿的三大教儀 》

世界各地都有摩門教的聖殿,香港的聖殿位於九龍塘歌和老街。入面主要做三大教儀:1)高榮婚姻、2) 死人受洗、3) 恩道門

1)高榮婚姻:

摩門教相信婚姻關係復活後仍然持續永遠,在高榮國度可以與祖先和子孫在一起, 還可以締結多重婚姻(詳情請看一夫多妻)。這個教儀亦可以替死者進行。

可是在聖經中耶穌基督被問到:如果同一個女人被七個男人娶過,在復活的時候她會是誰的妻子? 耶穌清楚回答說:『在復活的時候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一樣。』(太22:30)天國雖然沒有嫁娶,卻仍然有家人。耶穌基督伸手指著門徒,說:「看哪,我的母親,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」(太十二46~50)「不娶不嫁」也改變了新天新地的家庭關係:沒有嫁娶,就沒有夫妻關係;沒有夫妻關係,就沒有父母與孩子的關係。那麼在天國中,眾人都是天父的兒女,彼此就是「弟兄姊妹」,這亦是天國子民之間唯一的關係。

可是摩門教徒相信聖經有不足的地方, 就連耶穌基督親口所說的話也有機會被更改, 必需透過現代先知啟示帶領。

沒有高榮婚姻者將成為天使(僕人)

根據教義和聖約132章15-17節, 沒有高榮婚姻的人將永遠成為天使,天使是服務的僕人, 為得著永恆榮耀的人服務直到永遠。 在教會中,有好多非常忠信的姊妹仍然是單身,她們擔心將來會成為天使,但教會教導如果她們繼續保持忠信, 在高榮國度中神會安排丈夫給他,成為他其中一位妻子。

「15所以,如果人在這世界上娶妻,不是藉著我或我的話語娶她,而他與她、她與他只在他在這世界上時立約,他們死後,離開這世界時,他們的誓約和婚姻就沒有效力;所以,當他們離開這世界時,他們就不受任何律法約束。
16所以,當他們離開這世界時,他們也不娶也不嫁;而是被指定為天上的天使,那些天使是施助的僕人,為那些配得到更多、更大、更重的永恆榮耀的人施助。
17因為這些天使沒有遵守我的律法;所以,他們不能被擴大,而要依然孤獨、單身,在他們得救的情況下,沒有超升,直到全永恆;從那時起都不是神,而是神的天使,永永遠遠。 (教義和聖約132:15-17) 」

2)死人受洗:

教會成員可以代替死者接受洗禮, 即使在生前不相信耶穌基督,透過這個教儀能幫助他們回到神的身邊。 根據教會文章,「新約顯示,代替死者洗禮在使徒保羅的時代就執行了「不然,那些為死人受洗的,將來怎樣呢?若死人總不復活,因何為他們受洗呢?」(見哥林多前書15:29)」。

摩門教徒經常引用哥林多前書的這節經文。 首先, 這整章經文是教導有關復活,保羅指的是一個異教習俗(注意他使用的是他們,而不是我們),或者指的是迷信以及哥林多教會中為逝世前沒有洗禮的信徒代替受洗,保羅不是贊成這種做法,他只是說如果沒有復活,為什麼這種習俗會產生呢? 摩門教徒為死人受洗的做法既不符合聖經也不是明智的。

聖殿中洗禮池的外形也聲稱是跟據舊約所羅門聖殿的銅海,池底有12隻牛托住個洗禮池, 東南西北各3隻,但好明顯由「祭司清洗」變成「死人受洗」。

代替死者洗禮
https://www.churchofjesuschrist.org/study/manual/gospel-topics/baptisms-for-the-dead?lang=zho

《 重洗死者!》

雖然說摩門教擁有龐大的家譜資料庫,但全世界百幾間聖殿, 每日每小時都做儀式,死者名單始終不夠用, 摩門教會重複循環使用這些死者名單❗ 在美國猶他州曾有聖殿工作人員承認會把在A聖殿作過的重覆洗禮和恩道門的死者名單再送到 B聖殿去重覆洗禮和恩道門! 就連希特拉都已被洗禮多次❗你沒聽錯!希特拉也已經受洗成為摩門教徒了❗有人更誇張,其父親共被陌生人代替接受恩道門儀式超過30次! 荒謬至極!http://packham.n4m.org/temples3.htm

http://www.utlm.org/onlineresources/hitlertemplework.htm

3)恩道門

恩道門提供了教導、聖約和應許的祝福。它教導關於大地的創造、亞當和夏娃的墜落、經由耶穌基督而來的救贖計畫,以及我們要回到神面前的個人旅程。摩門教相信復活後需要與守門天使進行秘密握手和說暗語才可進入高榮國度。(後面會詳細講解秘密儀式- 與共濟會的關聯)
https://www.churchofjesuschrist.org/study/manual/gospel-topics/endowment?lang=zho

<下一頁> 進入聖殿!神聖內衣…

發表留言