4《 恩道門儀式 》

4《 恩道門儀式 》

成員透過儀式會獲得關於如何回到主面前的知識和指示。 每個人第一次做是幫助自己與神立約, 其後的每次儀式都是代替亡者, 就好像死人受洗, 幫助過身的人與神立約。

儀式分開幾部分:1)重演創世、2)學習手勢、3)圍繞祭壇禱告、4)過幔子和進入高榮室(預表高榮國度,即最高天堂)。

1)重演創世

真實影片畫面 (米迦勒成為亞當)

儀式開始時需觀看一套非常奇怪的影片,影片中重演神的創世,由於「我(神)使淵面黑暗」(摩2:2)天父派了耶穌基督和天使米迦勒完成六日的創世過程!(注意:不是七日創造, 天父及耶穌基督是兩位人物)

創世的次序,與<聖經>甚至乎他們的經卷<摩西書>和<亞伯拉罕書>完全不符❗

聖殿中的創世次序與聖經的大大不同!(看下圖)

《 伊甸園的位置 》

第六日把天使米迦勒變成亞當後,還創立了伊甸園,但伊甸園的位置與聖經也不符。 聖經描述「東面的伊甸」,有詳盡地理環境及河流的描述, 其中兩條河流仍然在伊拉克境內。但這裏卻說伊甸園是在「伊甸的東面」, 把伊甸園的河流描述完全刪減。 因為教會相信伊甸園的確實位置在北美洲‼️

伊甸園
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/eden?lang=zho

護教學者回應:聖殿這個版本可以更加清楚見到整個創世的“full picture”。 但次序“撈到亂曬”,如何能幫助人更加清楚神的創世過程!?

哪一個創世版本最正確?

既然聖殿創世過程與所有經文不符,他們又會相信哪一個版本呢?有位好資深的成員回答:「我會相信聖殿版本,因為係由最新現代先知啟示,所以係最update最正確嘅!」再次證明摩門教徒對<聖經>的可信度是有懷疑的,甚至乎教會始創人斯密約瑟所翻譯的<摩西書>和<阿伯拉罕書>也要修正‼️ 神的啟示需要不停update… 

Update 2023! 最新現代先知啟示, 創世版本再次更新! 顯然摩門教的神不太清楚自己的創世次序! (請按這裡)

2)學習手勢

真實影片畫面 (亞當跟天使彼得、雅各、約翰握手)

《 亞當夏娃相傳下來的秘密握手 》

影片的第二部分中,亞當和夏娃在伊甸園已從神學識秘密握手,手勢是用來分別神的使者,所以當他們食完禁果墜落後,天使彼得、雅各、約翰就跟他們握手,證明他們是來自神的使者,把撒旦分別出來!

這時,在場的每一位兄弟姊妹必須圍上圍裙表示亞當夏娃在俗世的重生

影片完結後,在場的每人都需要學習這些秘密握手禮,每一個握手手勢代表不同level的聖職權柄和記號。(亞倫聖職/ 麥基洗德聖職) 如其中一個代表亞倫聖職的握手手勢是將大拇指按在對方食指及中指節之間(如下圖)。 大家接受握手禮要發誓保守秘密, 其中一個動作是舉高右手成直角形, 並低頭說“係!”。以前我媽媽的年代會有一個「割喉」的動作!(如下圖) 這個動作表示誓死守密,不保守秘密者要準備死的代價。在1990年, 駭人的割喉手勢被悄悄取消。

儀式中的神是一位秘密的神,天國的位置子只賜給保守秘密及絕對服從“誡命”的一群人。可是聖經中耶穌基督清楚說道,「只是我告訴你們,甚麼誓都不可起,不可指著天起誓,因為天是神的座位。不可指著地起誓,因為地是他的腳凳,也不可指著耶路撒冷起誓,因為耶路撒冷是大君的京城。又不可指著你的頭起誓,因為你不能使一根頭髮變黑變白了。你們的話,是,就說是,不是,就說不是,若再多說:就是出於那惡者。〔或作是從惡裡出來的〕」(馬太福音:5:34-37)

3) 圍繞祭壇:

然後大約6男6女圍住祭壇,再做握手動作及手勢,這個時候所有人要舉高雙手呼叫神的名3次:「神啊!請聽我口中的話!」然後所有女士要披上頭紗,為祭壇上的人(名單)做祈禱。在媽媽的年代,「割喉」的動作要圍住祭壇再做多一次。

4)過幔子和進入高榮室 

幔子後面會有工作人員伸手出來跟你握手,然後要講‘’暗語‘’才可以過到幔子進入高榮室(預表高榮國度) ,這正正是復活後的必經階段,守門天使會出來跟你握手,你要做對握手手勢並說出暗語才可以進入神的國度!

暗語:

“肚臍中的健康,骨頭中的骨髓, 腰身和肌健中的力量, 聖職的權能,都降在我和我的後裔身上, 直到今生所有世代和遍及全永恆。"

說對暗語便可以進入高榮室(預表高榮國度,即最高天堂),完成整個恩道門儀式!

雖然知道儀式是幫助自己提升個人靈魂及幫助死者,但每次做這個儀式的時候都有著不安的感覺,甚至乎曾有聲音在腦海問:「你在這裏做什麼呢?」,當時還沒有意識到是聖靈在提醒,我只怪責自己「可能我做得不夠好」、「可能我不夠配稱」… 這種不安的感覺令我很在意, 當時不敢告訴任何人只告訴了丈夫。但其後因為自己生小朋友和聖殿裝修幾年,沒有再去想這件事和慢慢放下了,直至大半年前… 

恩道門偷拍影片:

<下一頁> 共濟會與恩道門

發表留言