13《 一夫多妻 》

13《 一夫多妻 》

在這個時候,我的第三個禱告:「摩門經是真的嗎?」已經有了答案😢。其實回想起當我想重看<摩門經>,有種神秘力量把我的手推向<聖經>的時候,我就應該明白這就是答案。雖然當時候的我內心已經有了答案, 但仍然想尋找下去我一直放在心中多年的疑問「一夫多妻」。

《 一夫多妻的目的 》

相信「一夫多妻」或「 多重婚姻」在大部分的摩門教徒心中是一個疑問。 在教會一直被教導「一夫多妻制」是神啟示給斯密約瑟的一項重大啟示。 我在教會一直被教導神這樣吩咐的4大原因:

  1. 幫助很多丈夫過世後的寡婦和婆婆。
  2. 增加在福音聖約中誕生的子女人數,好「為〔主〕興起後裔」。
  3. 可追朔至聖經舊約,「像亞伯拉罕、以撒、雅各和摩西這些古代教長所實行的多重婚姻」。
  4. 要成為神必須要遵行一夫多妻 。
Joseph F. Smith Family

摩門教相信婚姻關係復活後仍然持續永遠,在高榮國度(即最高天堂)仍可以締結多重婚姻。從 1852 年開始,教會領袖在猶他州的一夫多妻制時代首次開始教導這一教義。從那時起,教會領袖經常教導說,多重婚姻將延續到來世。

1853 年,使徒奧森·普拉特 (Apostle Orson Pratt) 寫道:
如果你不想讓你的道德敗壞,讓你敏感的耳朵受到震動,讓你虔誠的謙虛被一夫多妻制和他們的妻子的社會羞辱,那就不要冒險靠近聖城耶路撒冷,也不要靠近新地球;因為一夫多妻制將在那裡受到尊重,並將成為該王國的主要統治者之一。

1862 年,楊百翰 (Brigham Young) 觀察到天堂中的一夫多妻制宗教:
[我們的宗教信仰並實行一夫多妻制,並且]是[天堂]唯一流行的宗教,因為這是亞伯拉罕的宗教,除非我們做亞伯拉罕的工作,否則我們不是亞伯拉罕的後裔和應許的繼承人。

1882 年,使徒約翰·泰勒 (John Taylor) 預言:
“我們將與 [我們的多個妻子] 一起統治永恆,而此時還有成千上萬的人在上帝的震怒下苦苦掙扎。”

可是在聖經中耶穌基督清楚說道:『在復活的時候,人也不娶也不嫁,乃像天上的使者一樣。』(太22:30)天國雖然沒有嫁娶,卻仍然有家人。耶穌基督伸手指著門徒,說:「看哪,我的母親,我的弟兄。凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄姊妹和母親了。」(太十二46~50)「不娶不嫁」也改變了新天新地的家庭關係:沒有嫁娶,就沒有夫妻關係;沒有夫妻關係,就沒有父母與孩子的關係。那麼天國的家人是怎樣的關係?在天國中,眾人都是天父的兒女,彼此就是「弟兄姊妹」,這亦是天國子民之間唯一的關係。可是摩門教徒相信聖經有不足的地方, 就連耶穌基督親口所說的話也有機會被更改, 必需透過現代先知啟示帶領。

耶穌基督後期聖徒教會中的多重婚姻https://www.churchofjesuschrist.org/study/manual/gospel-topics-essays/plural-marriage-in-the-church-of-jesus-christ-of-latter-day-saints?lang=zho

Polygamy in eternity
https://mormonr.org/qnas/6tLoD/polygamy_in_eternity#footnote-1

< 下一頁 > 持劍的天使威脅

發表留言