15英尺高的約瑟斯密青銅像!曾自誇比耶穌更偉大!

「我比任何人都更值得誇耀。 自從亞當時代以來,我是唯一能夠讓整個教會團結在一起的人… 即使保羅、約翰、彼得、甚至乎耶穌都沒有這樣做過。 我可以誇口,從來沒有人能像我這樣工作。耶穌的門徒離他而去逃跑; 但後期聖徒從未離我而去。 」(約瑟斯密 1844)

History of the church Vol 6, p.408
https://byustudies.byu.edu/online-chapters/volume-6-chapter-19/

約瑟斯密的這句金句真是「目中無神」!竟然自誇比耶穌更加偉大,當然摩門教也是一貫作風,不會提起這句金句,也聲稱他們崇拜的是天父和耶穌基督,但在教會所教導關於耶穌的福音卻是少之又少。例如主日學的聖經主題也只是逢4-5年一次,其他年度的教導都是圍繞摩門教的典籍例如:摩門經、教義和聖約、無價珍珠書、約瑟斯密、和現今先知的信息等等… 耶穌基督的教導可以說只是陪襯品。由於教友對聖經的了解甚少,每星期的聖餐講道都甚少提到耶穌基督和聖經,大部分的教友和教會領袖都只會分享現今先知和領袖的講道。

World Peace Dome

2022 年 11 月 22 日星期二,一尊 15 英尺高的先知約瑟斯密的青銅雕像在印度浦那的世界和平圓頂揭幕!

摩門教允許印度的世界和平圓頂建立斯密約瑟青銅像,這個行為足以證明先知斯密約瑟在摩門教的地位遠遠比耶穌基督更為重要。看來摩門教更像是約瑟斯密的教會。

https://news-in.churchofjesuschrist.org/article/joseph-smith-india-world-peace-dome

在網上摩門教徒對這座雕像的留言好壞參半,有的非常高興,認為約瑟斯密是一個偉大的聖人,值得放在世界和平圓頂中給人紀念;有的卻非常反對,認為這是偶像崇拜的行為。無論如何我們應跟從神在聖經中的教導,一心一意敬畏耶和華。

(申命記 5:8 – 9)「『不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形像,彷彿上天、下地和地底下、水中的百物。 不可跪拜那些像,也不可事奉他,因為我耶和華你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三、四代;

(詩篇 115:4 – 8)他們的偶像是金的,銀的,是人手所造的, 有口卻不能言,有眼卻不能看, 有耳卻不能聽,有鼻卻不能聞, 有手卻不能摸,有腳卻不能走,有喉嚨也不能出聲。 造他的要和他一樣;凡靠他的也要如此。

發表留言